Хороший год (A Good Year, 2006)
Все цитаты, стр. 8
Максимиллиан, спроси меня, что самое главное в хорошей шутке?
Что самое главное в хорошей шутке? - Главное - правильно выбрать момент.
Правильно выбрать момент.
Ты уже пробовал папино вино? - О да, конечно.
Оно просто отвратительно, не правда ли?
Но я очень рекомендую его для вымывания краски из-под ногтей.
Значит, ты уже в курсе. - Я больше предпочитаю коньяк.
Для любителя вина я слишком нетерпелив.
Если я хочу напиться, мне не нравится тратить на это едва ли не всю ночь.
Это что-то исключительное.
Как "Бордо", только вкус мягкий, словно бархат а не колючий, как шерсть. - Так, так, так а она разбирается в вине.
Дома в Напа мы время от времени ездим на дегустации полоскать рот и сплевывать вино в урны.
Тебя послушать, та еще забава.
А это вино сделано здесь? В поместье?
"Куан Пердю". Сомневаюсь.
Бутылка другая, а пробка та же самая.
Маленькая загадка, не так ли?
Ну, Генри и сам был в некотором роде загадкой.
Ну, он любил Англию, а сам жил во Франции.
Любил женщин но каждую - какой-то определенный промежуток времени.
Любил приключения, но я не могу припомнить его дальше чем в ста шагах от этого самого места.
А у тебя остались хорошие воспоминания?
Я пойду наверх. Хочу дочитать книгу.
"Смерть в Венеции". Это моя книга.
Только не рассказывай, чем все кончится.
Да я ее так и не закончил.
Один вопрос. - Сейчас, постой. Ширли.
Да? - Это ты должен знать.
Согласно французским законам я могу трахнуть свою кузину?
Только если она красотка. - Понятно.
Да вы что, смеетесь? Я вам заранее позвонил.
У меня заказан столик на 7:30! - Я знаю! Простите!
Простите! - Мы приехали издалека...
Хорошо, хорошо, хорошо. - Что это такое?
30 минут. Прошу прощения.
вы позволите... Это просто смешно. - Я понимаю, понимаю.
Вы сказали, что нас усадят как только мы приедем.
Вы знаете, я... Мы весь день ничего не ели...
Я понимаю. Хорошо. Я принесу вам выпить.
За счет ресторана "Оле". И через20 минут у вас будет столик, хорошо?
Ну ладно, договорились. - Я подойду через минуту.
Хорошо. - Я хочу вот что.
Приготовились, сосредоточились, пишем. Двойной май-тай.
Немного оливок за ваше терпение.
Мсье, я вернусь через 10 минут.
Я полагаю, еда у вас просто замечательная.
Потому что обслуживание откровенно паршивое.
Я вас умоляю, мсье. Я слишком занята, чтобы намеренно вас игнорировать.
А где же все официанты, милочка? - Слушайте, у меня и без ваших издевок дел невпроворот.
Понятно? Ближайший "МакДоналдс" - в Авиньоне.
"Фиш энд Чипс" - в Марселе.
Не бойтесь, душа моя. Я этим уже занимался.
Где? - Учась в университете я подрабатывал в лучших ресторанах Лондона.
И запомните, во Франции при возникновении любых жалоб клиент всегда не прав.
Шестой столик. - Шестой столик.
Добрый вечер. Двое. - Столик?
Да, за здоровье. А что будем кушать?
Идите сюда, мне нужна помощь.
Черт. Гаркон! - вы по-американски говорите?
Да. - В меню все по-французски и мы ни слова не понимаем. - Да, нам нужна...
Сейчас я скажу, что я хочу.
Давайте. - Я хочу салат Нисуазэй но только с соусом "ранчо".
Милая, с низкокалорийным соусом "ранчо".
Да, верно. Я же еще на диете. - Вот-вот.
Значит, с низкокалорийным соусом "ранчо" и без масла.
И если можно, положите сверху бекона, ладно?
Ближайший "МакДоналдс" - в Авиньоне.
"Фиш энд Чипс" - в Марселе. Идите.
Ну и народ. Ну и грубияны.
Знаешь, мой винодел сказал, что ты выросла в районе Горда.
Я приезжала в Горд только летом, вместе со своей матерью.
Я тоже раньше приезжал сюда на лето.
Интересно, мы когда-нибудь встречались?
Если и встречались, надеюсь, я была невыносима.