...
Что они сказали?
Сказали, что нос у тебя большой… и губы слишком толстые…
Кто это сказал?
И мама, и папа …а про глаза сказали….
Что сказали?
Сказали, что…
Что?
Что в твоих глазах отражается твоя душа, в которой запечатлен мой образ…
А это кто сказал?
Оба, и они приказали мне побыстрее женится!
На ком?
На тебе!
...
Все, что вы заработали, ушло на ваших детей, но ведь после выхода на пенсию деньги вам тоже очень понадобятся.
Мне понадобятся улыбки на лицах моих детей, а деньги, что ж их и зарабатывают, чтобы тратить. Я не очень беспокоюсь о своей старости. Божьей милостью у меня четыре сына - все равно, что четыре руки, всегда готовых меня поддержать.
...
Нам, чтобы выжить приходится трудиться день и ночь.
Ты думаешь нам так легко все доставалось? И мы не знали, что такое стресс? Нет, сынок, ты ошибаешься. Мы тоже умели вкладывать душу в работу и зарабатывать деньги, и уважение, чтобы вывести в люди четверых сыновей, пришлось приложить не мало усилий.
Папа, ты не можешь не согласится, что твои дети не лишены способностей, что позволило им пробить себе дорогу в жизни и достичь своей цели-построить свой дом, кроме того, они постараются, чтобы с ними не случилось того, что с тобой, чтобы им не пришлось в старости ходить с протянутой рукой… Что случилось, папа, что ты так смотришь? Брось, ты должен признать, что мы всего добились в жизни сами. Разве вы для нас что-нибудь сделали? Ты прав, что мы для вас сделали? Если мы кормили вас досыта, а сами ложились без ужина, что мы такого сделали?! Если мы отказывали себе в маленьких радостях, но исполняли все ваши желания, что в этом особенного? Если мы пожертвовали своим настоящим ради вашего будущего, то что мы такого для вас сделали? Мы ничего для вас не сделали, ничего. Ты прав, сынок, ничего!
...
Мы разъехались, чтобы получить любовь детей, а потеряли нашу собственную любовь.
...
Ты уже пил?
Пить можно, только когда взглянешь на Луну, а как могу пить я? Я ведь тебе сегодня еще не видел!