Что они скажут?
Старики, а как любят.
...
Они забывают, что наше сегодня - это их завтра. Сегодня состарились мы, а завтра они.
...
Жизнь похожа на дерево, а родители не нижняя ступенька, родители - это корень, без которого не будет ствола, не будет зеленеющих ветвей. Без корня - это дерево умрет.
...
Дорогая, я тебе уже говорил, что ты колдунья! Ты поколдовала над этим узелком, завязала в него время, и оно остановилось, ты осталась вечно молодой и прекрасной!
Я завязала в узелок не время, а твою любовь!
Любовь – это и есть то колдовство, которое позволило нам не старится!
Тогда давай и не будем стареть…
...
Там, где есть надежда – нет любви, а там, где и не надеялся, встречаешь ее столько, что и не знаешь, что с ней делать?! Нельзя надеяться ни на кого, когда разбиваются надежды, бывает очень больно…
...
Садовник, дающий жизнь саду, и отец, дающий жизнь своим сыновьям. Оба они поливают ростки жизни своим потом и кровью, оба они любят не только свои деревья, но даже их тень, потому что надеются, что когда-нибудь, когда они устанут от жизни, они смогут укрыться в их тени.
...
Дедушка, а ты сильно любишь бабушку?
Да, сынок, очень люблю…
И она тебя любит?
Она меня любит еще больше…
Дедушка, я тебя сильно сильно буду любить, вот так. Так что бабушку ты и не вспомнишь!
...
Если отец готов пожертвовать ради своих детей последней заработанной им пролитым потом монетой, почему он становится им не нужным?! Если отец может помочь своему сыну сделать первый в его жизни шаг, то почему этот сын не хочет помочь отцу сделать шаг последний?! За что дети наказывают разлукой мать и отца, пожертвовавших ради них всеми радостями жизни?!
...
Жизнь - это вечная дорога.