...
А моя знакомая Саша из большого города только два раза клялась небом и один раз землёй. Но зато в любви она клялась неоднократно. Потому что у неё было очень большое сердце, похожее на двуспальную кровать с цветными европейскими простынями, залитыми соками из разных фруктов. И каждый раз, когда она проводила ночь с мужчиной — кроме мужа, разумеется, потому что замуж она вышла случайно, но все её связи с другими мужчинами случайными не были, — каждый раз она испытывала чувство любви.
...
И ехали они в родной город Санька, где люди посреди бела дня падают на улицах от алкоголя, а в квартирах и подворотнях молодёжь втыкает шприцы в прозрачные вены на ногах.
...
А уже землёй она поклялась, когда её рвало от водки с пельменями, которыми её накормили друзья этого парня, с которым она изменяла мужу. В первый раз в жизни, потому что до этого она ничего подобного не ела. Тогда она поклялась землёй, на которую блевала, что больше никогда не будет есть эти смертельные русские продукты, в которых нет ни одной частицы кислорода, а только тошнота и великодержавный пафос.
...
Представьте, какое огромное сердце должно быть у мужчины, чтобы в нём могли поместиться все женщины, на которых он смотрит с вожделением? Это даже не сердце, а большая двухспальная кровать, простыни которой залиты семяизвержениями.
...
В каждой женщине есть два танцора, и каждая женщина поглощает кислород. Но не каждая женщина сама является кислородом.
...