Основатель (The Founder, 2016)
Все цитаты, стр. 3
И я подумал, ну всё, мы закончили с этим.
Но потом Дик сказал: "Почему бы нам не распилить здание пополам?"
Ну и мы перевезли ресторан, в котором мы торговали.
Но теперь мы хотим внести несколько изменений, потому что на дворе уже 1940.
И драйв-ины - последний писк.
В смысле, они очень популярны. и я говорю: "Дик, мы должны сделать это".
А Дик говорит... - "Окей".
И два месяца спустя мы открыли...
Официантки в униформе приносят вашу еду прямо в машину.
И мы набрали бешеную популярность. Очень быстро.
Но затем продажи выровнялись.
Модель "драйв-ин", как мы выяснили,
имеет пару встроенных проблем. - Расскажите о них.
Для начала, были проблемы с клиентами.
Драйв-ины привлекают, скажем так, не самую желанную клиентуру.
Подростки. - Владельцы хот-родов и хулиганы.
Малолетние преступники в синих джинсах.
Пройдет вечность и день сверху, пока вашу еду принесут.
А когда, наконец, принесут... - Обычно не то, что надо.
Да, официантки пытаются увернуться от домогательств, а не запомнить, что вы хотели клубничную газировку, а не вишневую.
Ну, это если они вообще запомнили.
Огромные платежи по зарплате.
Потому что нужно много персонала.
Посуду постоянно ломают или крадут.
Огромные накладные расходы.
А одним днём, Дику пришла идея.
Он заметил, что основные продажи приходятся всего на 3 позиции.
Гамбургеры, картошка фри, газированные напитки.
Поэтому мы сказали себе, давай сфокусируемся на том, что продаётся.
И это именно то, что мы сделали.
Убрали грудинку. Убрали тамале.
Но мы не остановились на этом. Посмотрели на всё.
Что ещё нам не нужно? - Оказалось много чего.
Подойди к окну, возьми еду сам.
Посуда. - Бумажная упаковка.
Одноразовая. - Автоматы с сигаретами и музыкальные.
Создали семейную обстановку.
Но этого недостаточно. - Ладно.
Смотри, всю нашу жизнь мы выезжали на чужих идеях.
Мы хотели чего-то, что не просто другое.
Это должно было быть лучше, нужно, чтобы это было наше.
И это то, что подводит нас к самому большому сокращению.
Ожидание. - Заказ готов через 30 секунд, а не через 30 минут. Мекка.
Одной ночью мы посмотрели друг на друга.
"Ты думаешь о том, о чём я думаю?"
"Нам нужно всё разобрать, перестроить".
"Перенастроить. Переосмыслить всю фигню".
"Мы говорим о закрытии процветающего бизнеса на месяцы".
"Люди подумают, что мы - сумасшедшие".
И вам понравится, как мы это сделали.
Дик, ты должен рассказать ему.
Он привёл меня на этот теннисный корт.
И нарисовал эти линии: точные размеры нашей кухни.
Раковина справа. Экструдер слева.
Экструдер. - Пакетирование и упаковка.
Упаковка. - Гарнир-гарнир.
Здесь бургеры собирают. - Понял.
И здесь горка для бургеров.
Мы можем просто переместить вот те.
Окей. - Мульти-миксер, напитки.
Мы привели весь наш персонал и заставили их делать движения, готовить воображаемые бургеры и фри.
Хорошо, Стив, ожидай подобного.
Ты должен держать поднос ровно.
И Дик бегает вокруг с этой палкой. отмечая, где всё оборудование должно быть.
Сборка. Тони ты собираешься пропустить огурчики когда мы реально будем это делать?
Они делали это снова и снова, обсуждали.
Репетировали, как какой-то сумасшедший бургерный балет.
У вас есть огурчики, у вас есть лук.
Давайте, освободите. - Освобождаем.
Время для розового мелка.
И потом коренное пиво, оранжевым.
Видите всё это открытое пространство здесь теперь.
Мы поменяли расположение фри.
Она теперь стоит слева, а фритюр стоит справа.
Давайте, парни. - Мы довольно заняты тут.
Следите, время для круглого подноса.
Это законченные бургеры, ты не можешь...
Я всё ещё думаю, есть третий вариант.
Что ты хочешь передвинуть? - Я хочу передвинуть всё.
Отойдите налево, пожалуйста.
Думаю... Думаю... Давайте распределимся по боевым позициям.
Наконец, после примерно шести часов вот этого вот, у нас всё получилось.