Вкус жизни (No Reservations, 2007)
Все цитаты, стр. 1
Некоторые повара называют это особое, романтическое блюдо "Влюбленные Пташки".
Правильно приготовленные они тают во рту как мёд.
Их можно жарить, фаршировать канадским рисом или гречкой...
сварить, или на углях приготовить, их даже можно тушить.
Но нет более тяжкого греха, чем передержать Перепёлку на огне.
Идеально приготовленная она должна иметь нежно розовую грудку.
Но Перепёлку нужно уметь выбирать. Если она не мясистая, то сразу сгорит.
При этом её вкус становится богаче и насыщеннее.
А гарнир из равиоли с трюфелями и лесными грибами великолепно с ней сочетается.
Несомненно их можно потушить в свином пузыре отмочив в мадере с коньяком.
Видите ли, свиной пузырь не даст перепелиному соку выпариться.
Можете подать их в нежном соусе из тимьяна, зелёного лука шалота в карамели, трюфелей.
Трюфели вообще прекрасно подходят к любому блюду из перепёлки так как они усиливают её изысканный вкус.
Вы себя хорошо чувствуете?
Так вот, они превосходно усиливают изысканный вкус перепёлки.
Но на трюфели вам точно придётся потратиться потому что без них о достойном блюде вы можете и не мечтать.
Ну а на закуску я бы посоветовала... - Кейт, вы мне позволите сменить ненадолго тему. - Нет проблем.
Зачем вы ко мне приходите каждую неделю?
Мой босс пригрозила меня уволить, если я не пройду у Вас курс.
А отчего, по-вашему, она считает, что вам нужен мой курс терапии?
Я не имею ни малейшего понятия.
Так, заказ на 2 пробных меню. Два amuse-bouche - на огонь.
Лиа, мне нужна перепёлка и морской язык для 9-го столика.
И я никак не дождусь говяжьей вырезки. Ну где она? Давай живей!
Извините, но вы должны знать, что Хал Ривз считает, будто ягнёнок сегодня хорош как никогда прежде. - Серьёзно? Да что он вообще понимает?
Кейт, чета Петерсонов здесь. Хотят сказать тебе, как ты великолепна.
Великолепным поварам место на кухне. - Ну хоть поздоровайся с ними.
Ты же знаешь, они мои лучшие клиенты.
Смотри - не жарь их слишком долго, а то...
А то они станут жёсткими, я знаю. - Нет пересушенными, Лиа.
Жесткущая - я. Перепёлка станет сухой.
Кейт, я хочу обсудить с тобой меню на следующую неделю.
Мой муж как всегда поёт тебе дифирамбы.
Вообще-то, мне так сложно перестать ревновать.
Моё нёбо само поёт дифирамбы тем, кто его смог его удивить.
Для меня всегда очень приятно попотчевать Вас своей стряпнёй.
Ждите нас ещё на следующей неделе. - С нетерпением.
Всего доброго. - Счастливо.
А я вам говорю, что это блюдо приготовлено неправильно.
Могу я узнать, в чём тут дело? - Кейт, я сама здесь улажу.
Так это вы здесь шеф-повар? - Да.
Я вам хочу показать кое-что. - Прошу, Кейт, не надо.
Фуа Гра моей супруги недоприготовлено.
Что, простите? - Давайте я принесу Вам новые закуски за счёт ресторана? - Моё Фуа Гра приготовлено так как надо.
Да тут нечего стыдиться, зайка. И лучшие повара спотыкаются на Фуа Гра.
У моего блюда нет изъяна. Всё приготовлено коммильфо.
И что это может означать? - Коммильфо? Это значит "Так как надо".
140 градусов в духовке, 80 градусов температура воды, готовится 25 минут ни больше, ни меньше, до появления нежно-розоватой грудки, зайка.
Ну всё. Потратим свои деньги в другом месте.
Посетите закусочную Винни за углом! Его пережаренные хот-доги вам понравятся.
Ну сколько раз нужно повторять?
Нельзя устраивать сцену каждый раз, когда кто-то критикует твоё блюдо.
Прошу тебя! Терпеть критику от варваров. - От клиентов прежде всего.
Если клиент говорит, что Фуа Гра никудышнее, то так оно и есть.
Фуа Гра - это издевательство над животными. - Лиа, не встревай, ладно?
Богом клянусь, не будь ты одним из лучших поваров в городе, я бы тебя сегодня же уволила за такое.
Одним из лучших поваров? Это что же может означать, а?
Готова поспорить, она это сказала только чтобы меня позлить.
Она это сказала только чтобы меня позлить.
Так ведь? - вам видней, шеф.