1
Свобода — это не возможность делать все, что тебе захочется, а возможность не делать того, чего тебе вовсе не хочется делать!
2
Если вы считаете, что люди имеют право выбора, и они свободны делать этот выбор. Свобода выбора — это выбор без влияния извне, и здесь я вынужден с вами не согласиться. На любой выбор каждого из нас оказывает влияние тот или иной фактор: культура общества, в которой мы живем, наши родители, наша система ценностей. Таким образом, мы находимся под влиянием, а это значит, что свободы выбора нет.
3
«Ответьте, какая самая великая страна в мире?» Я не был во всех уголках мира и недостаточно знаю о всяких культурах, чтобы ответить на этот вопрос. Однако я не знаю никого, кто бы думал так же как я. Все говорят: «Величайшая страна в мире — это старые добрые США». Им просто не с чем сравнить.
– Вы были в Индии?
– Нет.
– Вы были в Англии?
– Нет.
– А во Франции?
– Нет.
– Тогда на чем основано ваше утверждение?
Когда люди не могут ответить, то начинают злиться на вас. Они говорят: «Черт возьми, да кто ты такой, что бы говорить мне, что и как думать!» Не забывайте, что вы имеете дело с необразованными людьми, они не отвечают за свои высказывания, они жертвы культуры, и что хуже всего находятся под влиянием своей собственной культуры...
4
Не надо разделять людей по различным признакам, величайшее удивление — однажды понять, что этот человек чем-то похож на тебя, что вы в чём-то одинаковые.
5
И пока люди будут ощущать себя лишь частью, не замечая целого, они будут отдавать себя в полное рабство.
6
Я не знаю, что является Богом, но я точно знаю, чем он не является…
7
Игра не в том, чтобы понять, чего тебе не хватает, чего надо достичь, игра в том, чтобы понять, кто ты уже есть...
8
У нас большие проблемы! Потому что вы и многие миллионы таких же зомбированных телевизором слушаете меня сейчас. Потому что меньше 3% из вас читают книги. Потому что единственная правда для вас — это то, что дает вам этот ящик. Сегодня среди нас живет целое поколение людей, которые не знают ничего, кроме того, что получили из этого ящика. Этот ящик — их Евангелие. Божественное откровение. Этот ящик делает и свергает президентов, римских пап и премьер-министров. Этот ящик — страшнейшая дьявольская сила в этом безбожном мире, и горе нам, если он попадает в руки не тех людей! И когда крупнейшая корпорация в мире контролирует самую жуткую, дьявольскую пропагандистскую машину во всем этом безбожном мире, кто знает, какую хрень они впарят вам в качестве правды?!
Слушайте меня! Слушайте меня! Телевидение — это неправда. Телевидение — это проклятый луна-парк! Телевидение — это цирк, карнавал, шапито с акробатами, гадалками, танцорами, певцами, жонглерами, клоунами, укротителями львов и футболистами. Мы убиваем вашу скуку за деньги. А вы сидите там, день за днем, и даже ночью, любого возраста, цвета кожи и вероисповедания.
Мы — это все, что вы знаете. И вы начинаете верить в те иллюзии, которые мы тут раскручиваем. Вы верите, что реальность — это ящик, а не ваша жизнь. Вы делаете то, что ящик говорит вам! Вы одеваетесь как в ящике. Едите то, что в ящике. Воспитываете своих детей, как в ящике. Вы даже думаете, как это ящик. Это — массовое безумие! Вы — маньяки! Ради бога, вы — это реальность! Мы — иллюзия!
9
Вы должны знать правду, вы должны искать правды и тогда правда освободит вас.
10
Правда для вас — это то, что дает вам этот ящик.
11
Спросите себя, почему СМИ кормят культуру всевозможными развлечениями?
В то время, как образование в Америке тупеет и тупеет, по нисходящей с тех пор, как правительство решило субсидировать публичные школы. Правительство получает то, за что платит.
Они не хотят, чтобы ваши дети были образованными.
Они не хотят, чтобы вы слишком много думали.
Вот почему в нашей стране и в мире так расцветает индустрия развлечений. Любые развлечения, чтоб отвлечь разум человека и чтобы вы не встали на пути у влиятельных людей, если слишком много думаете. Пора понять уже, что есть люди, которые управляют вашей жизнью, даже если вы об этом не знаете.
12
Наша культура приучает нас обращать внимание на разницу. Вот вы смотрите на человека, и это тут же включается: светлее-тупее; старше-моложе; богаче-беднее. Различие — это наша система измерения. Мы их классифицируем и раскладываем по полочкам, и мы видим других отдельно от себя, мы видим только то, что различно. Одно из самых ярких переживаний — быть с другим человеком и вдруг увидеть, что он в чём-то похож на тебя, он ни чем не отличается и ты понимаешь, что в сущности ты и я — одно. Ты понимаешь, что других нет. Все — одно!
13
Меньше всего людям за кулисами нужен думающий народ, способный к критическому размышлению. Именно поэтому они создают эти иллюзии: этот призрачный дух времени. Через религию, через средства массовой информации, через образование. Они хотят, чтоб вы жили внутри мыльного пузыря ваших иллюзий. И им это отлично удается.
14
Позвольте мне контролировать выпуск денег в государстве, и мне нет дела до того, кто пишет его законы.
15
А как вы думаете: «почему религиозные иерархии никто не трогает?» Религиозные иерархии этого мира стоят у самых основ порока. Религиозные иерархии в этом мире созданы теми же людьми, которые дают вам: правительство, вашу порочную систему образования, которые создали банковские картели, потому что вашим хозяевам плевать на вас и ваши семьи, их волнует только то, что волновало всегда – власть и контроль над всем миром.
16
Христианская религия — это пародия на поклонение солнцу. Они заменили солнце человеком по имени Христос и поклоняются ему, как раньше поклонялись солнцу.
17
Всё, что работало раньше, всё, что разжигало все эти безумные страсти — расовые, сексуальные, религиозные... Больше не работает. Появляется новое сознание, которое воспринимает землю как единый организм. И мы понимаем, что организм, который ведёт войну сам с собой — обречён.
18
Им будет не просто. Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины.